sv_aka_lapin (sv_aka_lapin) wrote,
sv_aka_lapin
sv_aka_lapin

Categories:

Аналитик Сбербанка раскритиковал «Газпром» за контракты, отданные друзьям Путина

РАЗ:

Sberbank CIB: Главными выгодоприобретателями строительства газопроводов «Северный поток-2», «Сила Сибири» и «Турецкий поток» являются не акционеры «Газпрома», а его крупнейшие подрядчики. Среди них компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», 50% которой принадлежат семье Геннадия Тимченко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на майский доклад аналитиков Sberbank CIB Алекса Фэка и Анны Котельниковой о российских нефтегазовых компаниях.

По расчетам аналитиков, капиталовложения в эти проекты низкорентабельны. «Мы обнаруживаем, что решения "Газпрома" становятся абсолютно понятными, если предположить, что компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды», — отмечают они. Так, эксперты инвестбанка напоминают, что в пользу «Силы Сибири» отказались от более дешевого проекта «Алтай». Строящийся газопровод изначально оценивался в $55,4 млрд против $10 млрд, которые понадобились бы на «Алтай».



ДВА:

Автора отчета с критикой экспортных газопроводов уволили из Sberbank CIB: Из Sberbank CIB уволен Александр Фэк — один из авторов отчета, в котором основными выгодополучателями строительства газопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири» называются подрядчики, а не акционеры «Газпрома».

Г - Гласность

Подробнее на РБК: Прибыль для подрядчиков: сколько акционеры «Газпрома» теряют на стройках

Tags: Путин, Россия, новости, патриотизм, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments