sv_aka_lapin (sv_aka_lapin) wrote,
sv_aka_lapin
sv_aka_lapin

Category:

Дом. История путешествия

Когда на жизненном пути вы встречаете произведение искусства, будь то музыкальное произведение, стихи, проза или полнометражный фильм, что вы от него ждете? Я всегда жду хитросплетения нового опыта и старых, хорошо известных нам эмоций. Это трудно описать, но одно от другого не отделить и когда дело касается кино, сюжет которого основан на реальных событиях или документальном кино все переживания от просмотра и послевкусие лично у меня усиливаются.


Документальная картина Яна Артюс-Бертрана «Home» поразила меня до глубины души, фильму предшествовали 15 лет работы, он снимался в 53 странах мира, весь снят с высоты птичьего полета с помощью вертолета. В Китае и Саудовской Аравии режиссёру запретили воздушную съемку, в Индии половина отснятого материала была конфискована, в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Утверждается, что фильм был запрещен к показу в 36 странах мира.

Не припомню что бы я испытывал столь противоречивые чувства от потрясающей красоты и смысловой нагрузки, которую она несет. Настоятельно рекомендую к просмотру, настоятельно рекомендую с хорошим звуком и на хорошем экране, не экране мобильного устройства - точно! При чем рекомендую именно режиссерскую версию: «Дом. История путешествия» - вы не пожалеете.


По требованию владельца фильм не предоставлен для воспроизведения на сторонних сайтах, он лежит в свободном доступе на известном нам всем ресурсе: https://www.youtube.com/watch?v=B0bAp0IAPbs

Приятного просмотра, я завидую, вам еще только предстоит его посмотреть первый раз!

Tags: home, Дом, документальный фильм, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments